МБОУ Исовская СОШ

Телефон доверия

 

Важно

Это интересно

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Моя школа

«Школа, школа, я скучаю...» приходят на ум строки из некогда популярной песни, когда речь заходит  о школе и школьных годах.  А я вот по школе не скучаю! Почему? Да потому, что я со школой не расставалась…

Исовскую среднюю общеобразовательную школу я закончила 15 лет назад. Столько лет уже прошло – почти половина моей жизни. Выпускной помню, как вчера… Да и школьные годы, не побоюсь быть банальной, не забываются никогда. Тем более, меня жизнь связала со школой кровно и навсегда, наверное, это моя судьба, иначе не могло быть. А все потому, что моя мама Берестян Надежда Корниловна – учитель начальных классов Исовской СОШ – стала моим первым учителем. Первым и самым главным, как основа, как фундамент. Вот такая ирония судьбы! А дальше больше: в среднем звене появляются и другие учителя, которые, как кирпичики, стали выстраивать здание моей личности. Уроки этих учителей забыть невозможно, ведь часто эти уроки были посвящены не только русскому языку, литературе, алгебре или истории. Уроки Ахтямовой О.О., Кардаполовой Е.И., Пятаниной Р.С, Ляпцевой Л.Г, Бехтеревой Л.Б.,  Богос Е.И., Назмутдиновой Т.С., Русина П.А., Цагойко Л.А., Ибатулиной Н.И., Доценко В.Н., Орлянской Н.А., Смотриной Л.П. и многих других наших замечательных учителей, были уроками-праздниками, уроками-спорами, уроками о жизни, добре, зле и дружбе. Многое было: спектакли, открытые уроки, классные и школьные мероприятия, соревнования, походы, дни именинников, конечно же, как в жизни – ссоры и обиды, даже уроки срывали, а однажды стерли контрольную по алгебре с доски…

А как мы пели на уроках музыки с Дубровым Р.Д.   – во весь голос на всю школу под баян: «По берлинской мостовой кони шли на водопой…»! Эх, слезы наворачиваются…

А как я взялась писать реферат по истории к выпускному экзамену в 11 классе на сложнейшую тему «Эпоха правления императора Николая I»! Не побоялась, была полна знаний и уверенности, потому что рядом был чуткий наставник Кардаполова Елена Ивановна – учитель истории. Она все годы была для учеников как мама – добрая, веселая, внимательная, на ее уроки мы ходили отдыхать и с удовольствием принимали знания.

А как тяжело давалась мне алгебра и геометрия! С каким трудом я сдавала экзамены и писала контрольные! Но не сдавалась, так как рядом   была Пятанина Раиса Саматовна – грамотный специалист, отличный математик, которая верила в нас и не позволяла сдаваться!

Столько воспоминаний оживает в памяти! Наперегонки решали задачи по физике на уроках Русина Павла Александровича, как орешки их щелкали!

 А какой позитив был на уроках Бехтеревой Лидии Борисовны – человек-оптимист, человек-праздник!

А география с Ольгой Олеговной Ахтямовой?! Я никогда не смогу забыть климат континентов, про какой не спроси! Ох, уж эти пассаты и муссоны, контурные карты  и нулевой меридиан!

А вариатив по иностранной литературе у Цагойко Любови Анатольевны! Мы читали «запоями» сложнейшие для подростков произведения: «Ярмарка тщеславия», «Портрет Дориана Грея», «Война миров» и т.д.  Любовь Анатольевна как знала, что наступит эпоха Интернета, когда кроме ленты новостей в соцсети к своему стыду больше ничего не читаешь, поэтому «начитала» нас впрок, с запасом на всю жизнь…

Эх, опять слезы наворачиваются…  Столько всего было, что  и не перечесть. И никогда мне и в голову не приходили мысли, как же надоела школа, учителя, скорей бы закончить и забыть. Наверное, глядя на маму, на ее ежедневную многолетнюю работу,  подготовку к урокам, многокилограммовые сумки с тетрадками учеников, которые она носила на проверку, я всегда знала, как тяжел этот труд! Как многое зависит от учителя! Наверное, мне повезло, и все мои учителя были люди неравнодушные, которым был важен каждый из нас их учеников, за каждого из нас они переживали и старались дать максимум знаний и умений.

Как и моя мама, я работаю с людьми, а в основном с детьми и очень часто  провожу в школе игры и праздники для них. Поэтому со многими моими учителями я вижусь каждую неделю, сотрудничаю с ними, поэтому и не соскучилась, потому что не расставалась!

Спасибо вам, дорогие, за все то, чем вы меня наполнили, за те «кирпичики», из которых я выстроена! А я в свою очередь, передам все, чему вы меня научили, своим детям и ребятам в школе на наших мероприятиях. И дело ваше будет жить вечно!

 

Культорганизатор клуба им. Артема п. Ис

Трунова Ю.А. (Берестян) выпускница 2001 года

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Полезные ссылки

Единое окно доступа к образовательным ресурсам Министерство образования и науки Российской Федерации